Проект коттеджа. Устранение ошибок застройщика.

   ОТЧЕТКонец 2012 года ознаменовался для меня Некоторыми потерями и приобретениями.

Перед Новым годом я формировал пакет заказов на проектирование индивидуальных проектов коттеджей на эту зиму.

Создание индивидуального проекта мероприятие не из дешевых, поэтому я решил облегчить моей аудитории финансовую нагрузку и решил сделать для наиболее верной моей части подписчиков значительную скидку.

Для некоторых подписчиков она составила более 30 %.

Более разумная часть мечтателей о собственном усадебном жилище воспользовалась предоставленной возможностью, они стали счастливыми застройщиками, которые приступили практически к созданию своего коттеджа.

Все они получат к весне свой персональный проект коттеджа, который сэкономит на конструкциях ,технологиях и архитектурных решениях Архиэксперта сотни тысяч рублей.

Деньги, вложенные в проектирование многократно окупятся, архитектурные идеи проекта кому то в разы снизят сметную стоимость строительства в сравнении с самодеятельным творчеством.

Некоторая же часть тех, кто привык экономить на всем, даже на самом главном — на проекте дома, ожидая от меня очередную порцию бесплатности, впала в раздражение от моей предпраздничной рекламы и отписалась от моей бесплатной рассылки.

Эта была первая моя такая "потеря"!

Но при близком рассмотрении я понял, что это никакая не потеря!

Просто Бог убрал тех, на кого я более всего бесполезно тратил мои силы, но никогда не получал от них хотя бы благодарности…

Сейчас со мной осталась самая верная моя аудитория, которая на самом деле нуждается в моей помощи…

И она ее получает и обязательно получит в дальнейшем еще больше!

Сегодня, мои дорогие друзья, я хочу предоставить вам небольшой отчет о моей творческой деятельности для тех, кто пожелал сделать себе проект дома в моей мастерской.

Посмотрите, что может происходить с домами тех, кто думает, что все и сам знает, и может строить и без проекта.

Очередная скорая помощь, тому, кто впал в это распространенное российское искушение экономить на всем:

 

К чему приводят ошибки в идеях дома

 

Друзья сегодня вы увидели, как идут дела у тех, кто разумно решил проверить, протестировать свои самодельные идеи дома.

Думаю, что не легко догадаться, каким в результате получился этот самодельный дом по той задумке, которую вообще нельзя было воплотить во время строительства.

Если Вы сами решили построить дом без архитектора "- на халяву", то я бы рекомендовал протестировать вашу самодельную идею у профессионала-проектировшика с большим творческим опытом.

Но, к сожалению, "халявщик" меня не послушает, и даже тогда, когда придет в тупик, все равно будет искать свое собственное решение, которое только измучает его и высосет океан средств.

Моя практика за 35 лет показала , что практически все(!) самодельные идеи застройщиков имеют в себе серьезные проблемы для строительства и будущей эксплуатации жилого дома.

Все! До одного!

То в одном, то в другом!

Не профессионал и проектировщик с малым опытом не могут участь всех нюансов, потому что они не встречались со многими проблемами в своей практике и даже не догадываются о них…

Практически всем самодеятельным "зодчим" приходится переделывать в своих построенных домах.

А это двойные, а порой тройные расходы…

В последнее время мне пишут те, кто не успел, решить вопрос с финансами до окончания действия моей новогодней скидки и не успел сделать заказ.

Таковы: Мурат из Черкесска, Андрей из Воронежа и др.

Для них, если они серьезные люди, и еще для некоторых, я готов сделать новую скидку в честь моего дня рождения, который у меня в январе.

Об этом я сообщу в моей рассылке.

А пока следите за тем, как идет творческий процесс над проектами коттеджей других застройщиков.

В следующий раз я отчитаюсь перед Вами о ходе работ над проектом коттеджа на острове Сахалин. Сейсмическая зона, ветра, снега, отсутствие газа для отопления.

Я покажу вам уникальные архитектурно-планировочные решения, которые позволяют устроить истинный комфорт проживания в таких сложных природных условиях.

Друзья мои хотелось бы иметь обратный отклик от Вас в комментариях, где вы поделились бы своими мыслями о проектировании.

Конструктивная дружеская критика поддерживается.

Включайтесь в наш творческий процесс, чтобы и вам идти вперед на встречу своей мечте о своем доме!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Проект коттеджа. Устранение ошибок застройщика.”

  • Виктор
    22 Январь, 2013, 23:55

    Согласен на сотрудничество. По профессии-военный инженер-строитель,к.т.н, доцент, материаловед, заслуженный изобретатель СССР , бывший нач. кафедры ВВВАИУ, полковник в отставке. г.Воронеж,22.01.2013.

  • 23 Январь, 2013, 11:09

    Виктор,
    Позвоните мне на скайп arhiexpert  
       Пообщаемся, а там видно будет, что полезное вы сможете принести моей аудитории, или я вашей, если будет нужда в этом…

Оставить комментарий или два