Ошибки при покупке участков под строительство. Или как Иван для своей избы землю покупал… 2 часть


Земля для Ивана
Друзья дорогие, сегодня я хочу продолжить мою серию рассказов о реальных случаях из моей архитектурно-строительной практики.

Сегодняшнюю статью , как и обещал , посвящаю опасностям, с какими вы можете встретиться при покупке земельного участка под строительство.

Мои истории – это реальные события, произошедшие в моей жизни и в моей творческой деятельности. По понятным причинам я не называю имен соучастников этих событий и обобщил все имена в один образ человека, которого назвал Иваном.

Сегодня я расскажу вам реальную историю о том, «как Иван для своей избы землю покупал.»

Эта история произошла  не так давно.

Однажды у меня зазвонил телефон:

«Виктор Леонтьевич, приветствую, это Иван. Я ищу себе земельный участок для строительства жилого дома. Сегодня нашел очень хороший участок, который мне очень понравился. Хорошее место в уже существующей застройке.

10 соток.

Газ, свет на участке.

Но особо ценно для меня, что на участке  из фундаментных блоков уже заложен фундамент, который за 3 года после монтажа дал необходимую осадку и хорошо утвердился на своем основании.

Что для меня важно, и размеры фундамента в плане соответствуют размеру дома, какой я хочу строить: 8 на 8 метров.

Так повезло, что фундамент не надо делать. Продавец участка сказал только, что надо обязательно перед оформлением покупки земельного участка доплатить ему за блоки и их монтаж».

Я никогда не был на том участке и не видел фундамента. Но, немного взвесив ситуацию по той картине, какую мне обрисовал по телефону Иван, я уверенно ответил ему:

«Скажи этому продавцу, что это не ты, а он должен доплатить тебе за разборку его  никуда негодного фундамента!»…

Сначала наступила тишина, а потом…

“Виктор Леонтьевич, я вам сейчас перезвоню…”- донеслось из мобильника.

Немного подождав, я начал было переживать, об этой слишком затянувшейся тишине.

Как бы этот очередной шок, который испытал Иван, после моего такого смелого заявления, на неожиданно привалившее ему “фундаментальное счастье” –  не вызвал бы серьезных последствий в организме моего милого друга…

Может быть  ему там уже  ”неотложка” нужна…

А я тут так хладнокровно распинаю его начинающую было сбываться  мечту. Я лишаю Ивана долгожданной радости стать счастливым  владельцем десяти соток с уже готовым фундаментом по сходной цене…

Ведь там уж было “по рукам ударили”…

Посмотрите, что было потом:

Ошибки при приобретении участков

Друзья дорогие, может быть вы встречались в своей практике с другими опасностями на новых участках? Поделитесь со всеми об этих опасностях, а так же напишите в комментариях, полезной ли оказалась для вас эта статья.

   Может быть, вы хотите, чтобы я затронул еще какие то темы для вас.

Будьте активными!

  Ведь только тогда, когда автору известны ваши проблемы и чаяния, он может наиболее полно удовлетворять свою аудиторию полезной и нужной  информацией по определенной теме.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два