Самое экономичное и надежное перекрытие дома. Автор открывает свои секреты.

 

   9 Недавно на одном строительном форуме я прочитал просьбу одного застройщика по имени Марат.

Он просил помочь в следующем:

«Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста. Второй этаж дома перекрыт рельсами положеных на расстоянии 1 м и забран досками.

Хочется положить пол и верх ламинат, подскажите, как и что лучше сделать в этом случае, и если крепить лаги к рельсам то как это можно сделать?»

Я решил помочь человеку, причем решил дать ему не совковое типовое решение, которыми и так полны все форумы.

Я решил дать ему свою конструкцию очень экономичного и более надежного перекрытия, которое придумал и испытал у себя в доме 20-летней практикой эксплуатации.

Я ответил ему:

Перекрытие по рельсам — это хорошее перекрытие!

Только обратите внимание, на то, что если вы сделаете лаги только по головкам вдоль рельс, то ваши полы между ними начнут "играть". 1 метр между лагами — это слишком большое расстояние. Что случится с вашим ламинатом, я думаю, вы догадаетесь.

Лаги желательно размещать друг от друга на расстоянии 40-60сантиметров.

В вашем случае это не означает, что нужно положить дополнительные рельсы. Достаточно между рельсами применить "висящие лаги". Это бруски 50 на 75 мм на ребро.

Перед настилкой пола подложите под эти бруски снизу временные подпорки и сшейте пол.

Затем подпорки можно убрать. (Второй способ устройства висящих лаг см. в видео уроке).

  Вся плоскость пола будет лежать на балках-рельсах, а бруски между рельсами, вися в воздухе, дополнительно крепко сошьют доски пола в единый монолит-щит.

Не забудьте только на рельсы положить двойную прокладку из пергамина (лучше сложить ее вдвое и прибить снизу первый слой к лагам) иначе лаги будут скрипеть на рельсах, т.к. нагрузка на них двойная. Прокладка "погасит" звуки при эксплуатации пола. Прикрепить к рельсам лаги можно проволочной скруткой.

Конечно, это очень краткое описание конструкции, поэтому Марат задал дополнительный вопрос:

   «Здравствуйте arhiexpert! висящие лаги как мне положит можно рисунок отправить. Можно ли залить керамзитобетон между рельсами»

Я не задержался с ответом:

«Марат,

я приготовлю специально для вас видео урок. На днях я опубликую его на своем блоге. Зайдите на мой сайт:http://arhiexpert.com/ и через пару дней получите расширенную бесплатную консультацию именно по этому вашему вопросу, по этой вашей проблеме.

Что касается вопроса о создании монолитного керамзитобетонного перекрытия между рельсами, могу сказать одно: это будут выброшенные на ветер деньги.

Детали узнаете во втором дополнительном видео на этой же странице:

Сегодня я выполняю свое обещание Марату.

Может быть, видео окажется полезным и вам, мои дорогие друзья.

Перекрытия, выполненные по такой не стандартной схеме, сэкономят вам значительные средства и надежно прослужат вам долгие годы, как мне они служат уже более 20 лет.

   Заранее прошу прощения за вступление в видео уроке, которое я немного, возможно, затянул. Хотя наиболее терпеливые и внимательные из вас могут извлечь для себя добрый урок и там.

И так, предоставляю вашему вниманию еще одну из моих «фишек», которая может значительно снизить стоимость перекрытия вашего дома и даст большую надежность по сравнению с типовыми решениями.

Смотрите видео:

 

 

Некоторые видео рекомендации по строительству этого перекрытия:

 

 

Несущий каркас потолка :

 
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два