Покупаете участок? Будьте осторожны, не останьтесь без дома! 2 часть

 

  image   Вопрос приобретения земельного участка под строительство своего дома один из самых важных. Это понимают многие, но, к сожалению, важность и ответственность деяния фокусируется здесь многими вокруг только видимых, эстетических атрибутов.

Геология места строительства, история земельного участка, условия его эксплуатации, к сожалению, очень мало интересует современных индивидуальных застройщиков, а чиновников от архитектуры  тем более .

Чиновничий аппарат Государственных органов архитектуры так настроил процесс усадебного строительства в России, что вся ответственность за успех этого строительства легла на самих застройщиков. Поэтому они, дабы не найти себе проблему, стараются меньше касаться серьезных вопросов безопасности строительства своих объектов.

Если чиновники обезопасили себя соответствующими нормами и правилами и ведомственными инструкциями, то что оградит простого застройщика и его объект от тех опасностей, которые предостерегают их на каждом шагу брошенного на самотек российского «самопального» самостроя?

Вы впервые слышите о таких опасностях?

Тогда, по незнанию, вы можете купить себе участок с «миной замедленного действия»…

вы увидите, как, не видимые «мины» могут в первый же год строительства лишить вас нового дома.

К сожалению, даже многие кабинетные специалисты – проектировщики нечаянно «взрывают» на этих “минах” ваши жилые дома не догадываясь о их наличии, размещая на них ваши объекты:

 

 

 

В ближайшее время я подготовлю   новое видео об опасностях, которые предостерегают вас при приобретении вами земельного участка для строительства коттеджа.

Посещайте почаще блог, делитесь в комментариях о ваших проблемах.

Я постараюсь оперативно помогать вам разрешать их с пользой для вашей стройки…

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

32 коммент. к “Покупаете участок? Будьте осторожны, не останьтесь без дома! 2 часть”

  • 21 Июнь, 2012, 19:01

    Инесса!
    Я думаю вы поняли из моих публикаций, что мой интернет проект «Архитектурная экспертиза интернета» совсем молод.
    Я только начинаю осваивать те интернет инструменты, которые позволяют сделать видео ролик для блога или другой носитель информации от меня..
    Хочу, чтобы вы знали, что:
    Одно дело иметь прямое общение с кем то глаза к глазам, уста к устам, И совсем другое дело — это с непривычки говорить в пустой эфир неизвестно кому, виртуально, без подготовки и бумажки. Причем, ведь в это самое время, одновременно с речью, нужно переключаться во всевозможных программах и рисовать что то на экране монитора пока идет запись.

    Любому новичку (это касалось бы и вас) очень трудно сразу без определенного опыта и тренировок, справиться в таким обилием одновременных действий и отвлекающих факторов, поэтому пока приходится говорить не спеша, взвешивая каждое слово.
    Это не совсем просто, потому что вместе с высказыванием какой то мысли, надо в тот же самый момент нажать 1-2 сочетания клавиш на клавиатуре и нарисовать мышкой необходимый поясняющий рисунок.
    Естественно такое тройное действие за компьютером требует большой тренировки и опыта, которых у меня пока еще просто не достаточно.
    Так что это не медленные слова и замедленные мысли.
    Если бы вы научились высказывать свои мысли также продуманно не спеша, то думаю, что этот ваш комментарий или вообще не появился, или был бы совсем другим.
    В крайнем случае, имея добрые намерения, в таком тоне вы написали бы личное сообщение мне, а не выносили бы свой негатив на публичную площадку моего блога.
    Но мое сердце открыто для всех, поэтому я не стал удалять ваш некорректный комментарий и надеюсь на Бога, что он не допустит вашему негативу заразить мою аудиторию.
    Те более, здесь уже многие утвердились в том «Кто есть кто…»

    Конечно,некоторым людям интереснее без напряга послушать какие то энергичные бредовые идеи без всякого смысла типа «А ля.. Жириновский», которые могут позабавить легкомысленного человека…

    Но тот, кто проявляет снисходительность и терпение к разным особенностям людей и вкушает не стиль подачи, а терпеливо насыщается мотивированным существом материала, распознавая истинное зерно,то он быстро становится экспертом на любой стройке.

    Инесса в нашей жизни всякое бывает.

    Вы подумайте, может быть я просто не ваш автор…

    Может быть вам нужно просто найти другого эксперта?

    Если же вы человек искренний, и нуждаетесь именно в моих советах, то позвоните мне на Скайп.

    Мой позывной arhiexpert

    В прямом общении без отвлекающих факторов я окажусь вам не менее полезным, чем оказался для других…

    Благодарю вас за «назидание» о моем творчестве. Я только начинаю свое авторское поприще, поэтому очень нуждаюсь в объективной оценке моего труда, чтобы сделать его более плодоносным для вас.
    А всевозможные мои «косяки» и ошибки на первых шагах пути меня нисколько не смущают, это удел каждого начинающего свой новый путь.
    Так что если вы высказались злонамеренно, то не бейте больше напрасно кулаками воздух и не сотрясайте добрую обстановку моего интернет проекта громом негатива.
    Он здесь не приживется, потому что проект утвержден мной на основании любви к ближнему.
    А это непоколебимое основание, проверенное тысячелетиями…
    Так что приходите на Скайп. » С добром пожаловать!
    А ваш завистливый негатив я решил все таки убрать! Жаль, что не разобрался в нем ранее…
    Мой сайт создан для добра!
    Поэтому всякое зло здесь не просто не приживется, ему просто здесь нет места!

  • Дмитрий
    21 Июнь, 2012, 20:14

    Виктор, добрый день!
    Не помню, чьи слова: «Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты ни делал поворотов — найдутся недовольные тобой». Не обращайте внимания.
    Если не нравится — то просто не очень нужно, и, как Вы правильно сказали — пусть поищут другого эксперта.
    Ваш блог уникальный, специалист Вы — отменный: мало кто может изложить достаточно сложные вещи простым языком, понятным для непрофессионалов. Не останавливайтесь!
    «Собака лает — караван идет» (С) Восточная пословица

  • 21 Июнь, 2012, 21:00

    Дмитрий, благодарю за понимание и поддержку!
    Но ведь надо стараться быть снисходительным ко всем!
    Христос, когда его распинали, молил Отца: «Отче, прости их, ибо не знают что делают…»
    Это очень добрый пример для каждого из нас…
    Конечно, проще всего — это удалить провокационный или не корректный комментарий и тем самым просто вычеркнуть неудобного человека из своей жизни, чтоб он не отравлял ее тебе.
    Но можно оказать человеку любовь по заповеди и сделать его своим другом.
    Библия говорит:»Не будь побежден злом, но побеждай зло добром…»
    Мы должны быть победителями в любой ситуации, имея эту «инструкцию» побеждать…
    Поэтому я стараюсь относиться снисходительно к любому комментарию, кроме мата и ему подобных гнилых слов. Таких авторов я просто блокирую и не допускаю к комментариям в своем блоге.
    Еще раз сердечно благодарю за поддержку, в начале пути это очень ценно для каждого!

  • Татьяна
    28 Ноябрь, 2012, 13:42

    Здравствуйте, Виктор!
    Благодарю за замечательные, дельные советы. Обьясняете понятным языком. Сидим вместе с сыном, с удовольствием смотрим, вникаем. Сравниваем со своей стройкой, которая уже десять лет как заморожена.Перед тем как продолжить стройку, обратимся к Вам за консультацией.

  • 29 Ноябрь, 2012, 22:01

    Замороженная на такой срок стройка была подвержена серьезным воздействиям окружающей среды. Могли произойти подвижки фундаментов из за морозного выпучивания грунтов, и другие деформации. Будьте осторожны с достройкой дома, вполне возможно он требует реконструкции или усиления некоторых конструкций. Нужно обязательно провести экспертную экспертизу вашего объекта!
    Но не отчаивайтесь! Из любого положения есть выход…

  • Александр
    16 Июль, 2013, 23:50

    Виктор, сил тебе и терпения. Понимаю, как сложно порой (это к вопросу об Инессе) удержаться от соблазна и не ответить подобным образом. Утверждаться на осуждении проще, чем на созидании. К сожалению многие с первым справляются гораздо успешнее, чем со вторым. Это надо понимать как акт творчества и прощать. Ещё раз пожелаю здоровья и сил. Буду рад возобновлению контактов. Спасибо за рассылки.

  • 17 Июль, 2013, 18:21

    Благодарю, Александр, 
    Как видишь мой контакт и не прекращается ни с кем! В том числе и с тобой…
    Мой скайп arhiexpert…

  • Алексей
    17 Январь, 2014, 12:01

    Добрый день, Виктор! А если по участку проходит малоиспользуемая полевая дорога, почти тропинка, она тоже может уплотнить грунт и повлиять на дом?

  • 17 Январь, 2014, 19:16

    А вы попробуйте копнуть лопатой перпендикулярно этой «тропинке» траншею в метре от будущего фундамента.Глубина 1-1.2м. И все поймете сами… Многое зависит от состава грунта… На опыте поймете…

  • Алексей
    25 Январь, 2014, 18:40

    Поразмыслил на досуге и понял, что идеальный дом построить практически невозможно. Единственный способ приблизиться к идеальному — при условии, что уже есть так называемый идеальный, ты в нем живешь и совершенствуешь его по мере жизни. Типа дом-трансформер, в котором можно менять комнаты местами, переносить лестничные пролёты, ванную и прочее. Но так, как такое мало осуществимо, то это почти невозможно. Потому-что не пожив в доме, ты не поймешь все его плюсы и недостатки. А возводить каждый раз новый дом, обнаружив в старом недостатки, это нереально. Например, придя в гости, ты можешь не понять недостатки планировки, которые хозяева испытывают утром, когда собираются на работу. Конечно, можно воспользоваться помощью профессионала архитектора, но тут необходимо, что бы у него был большой опыт и ум, что бы он мог подсказать хотя бы некоторые нюансы проекта, положительные и отрицательные. Вот и получается, что пока сам не поживёшь в дома, не поймёшь, его недостатки. :-) :

  • 9 Февраль, 2014, 23:51

    Алексей, Построить хороший дом действительно сложно! Но способ, какому вы пришли, это вариант, когда человек никак не может научиться даже на собственных ошибках. Есть более надежное и самое экономичное решение: Это заказать проект дома в моей мастерской.
    Это не реклама! А разумный выход. Проектирование у меня ведется в многовариантном формате.Мы тестируем все то, о чем вы говорите в нескольких вариантах на стадии проекта. Вам не придется тратить деньги на свои ошибочные действия.
    Все просчитывается на бумаге. Кроме того, в мастерской существует правило: Проект разрабатывается так, чтобы его архитектурными решениями стоимость вашего дома была снижена на сотни тысяч рублей.… Как я это делаю, вы видели на Ютубе …
    Проектирование и оплата ведутся в 2 этапа
    После отправки готового проекта (3 альбома чертежей) по почте России, заказчику дополнительно предоставляется бесплатная тех. поддержка по скайпу на весь период строительства в объеме проекта…
    Если эти условия вам нравятся, то тогда есть смысл начать общение со мной на предмет создания проекта вашего дома.
    Я помогу, чтобы все ваши мечты о доме исполнились в лучшем виде от проекта до ключа…

    Причем вы не сделаете ни одной ошибки и не потратите ни одного лишнего рубля…

    и можете позвонить в скайп arhiexpert и обговорить детали.

  • 7 Март, 2014, 11:33

    Всем, кто читает, здравствуйте! Вот уже два года после посещения Кубани, нас с мужем не отпускает желание жить на этой благодатной земле (сами мы из Самары). Сначала присматривались, изучали, подбирали районы проживания (да и по цене). Просмотрели много домов на продажу и пришли в выводу, что лучше строить самим. Полностью с вами согласна (просмотрела, как мне кажется, все Ваши на ю тубе видео), что дом, где будет счастье надо строить «под себя». Ведь мы женщины даже платье просто так не покупаем, надо чтобы все было для нас и размер. и фасон, и цвет, и чтоб удобно себя в нем чувствовала — что уж говорить про дом своей мечты?! 
    СПАСИБО Вам, Виктор за Ваш труд!!! Я понимаю — вы нашли свое призвание от Бога. И это отрадно. 
    Многое пересмотрела в интернете и перечитала книг по строительству. У Вас очень ценные и дельные советы — практичные. Скачала «Как придумать себе …» только сегодня — буду изучать с терпением.
    А про израильский народ здорово! Это можно отнести к каждой сфере нашей жизни. Еще раз благодарю. До встречи!

  • 7 Март, 2014, 23:45

    Благодарю, Людмила, за теплые слова! Я помогу вам с домом. Постараюсь сделать проект так, чтоб вам все подошло и размер. и фасон, и цвет, и чтоб удобно и счастливо себя в доме чувствовали все ваши домашние…

  • 30 Июнь, 2014, 9:57

    Достаточно интересная и познавательная тема

  • 1 Июль, 2014, 13:47

    Занимательная интересная статья

  • 3 Июль, 2014, 0:58

    Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  • 1 Август, 2014, 15:04

    Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

  • 9 Август, 2014, 16:10

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  • 22 Сентябрь, 2014, 1:10

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  • 27 Сентябрь, 2014, 14:22

    Достаточно интересная и познавательная тема

  • Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  • Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  • 26 Октябрь, 2014, 17:07

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

  • Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  • 29 Ноябрь, 2014, 14:27

    Добрый день. Я просто хотел оставить свой отзыв. Скажу во первых спасибо за ваш труд.
    Не понравилось:
    1) Ссылки на библию (мне не интересно что там в ней говорится)
    2) Очень затянуто, рассказываются (очень подробно) очевидные любому человеку вещи.
    3) Много раз повторяется одно и тоже.
    П.С. Ещё раз спасибо за труд.

  • 29 Ноябрь, 2014, 20:54

    Александр, если «что не понравилось» у вас превозмогает, то вам лучше найти другого автора…
    Во все времена главным считалось и считается зерно, т.е. контент, а не красивая подача- чешуя.
       Плевелы бумажная обертка, которая при любой красоте выбрасывается на свалку…
       Обратите внимание, что «самый вкусный» продукт упаковывают сейчас так, что до «зерна» трудно и добраться…

  • 5 Декабрь, 2014, 18:34

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  • 7 Декабрь, 2014, 12:34

    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  • 7 Декабрь, 2014, 18:14

    Спасибо за пост. Позновательно.

  • Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  • 24 Декабрь, 2014, 8:29

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  • Светлана
    18 Декабрь, 2015, 21:24

    Дааа… сколько же все-таки надо знать-уметь, чтобы дом построить! И это действительно так. А я ведь и сама до знакомства с вашим сайтом думала по принципу «что нам стоит дом построить…» ))). Ан нет, не все так просто. Без помощи профессионала, да и просто хорошего человека )) , это будет сделать гораздо проблематичнее, если вооще возможно в принципе. Надо будет ссылочку вашего сайта себе в потаенный уголочек сохранить. )))

Оставить комментарий или два